dona80 (dona80) wrote,
dona80
dona80

Category:

Про Zash и апельсиновое желе

Есть места, про которые очень хочется рассказать. Сразу же как только побываешь там. Чтобы тот, кто ищет незабываемый отдых на Сицилии, просто поехал туда и окунулся в сицилийскую природу, попробовал сицилийскую кухню, выпил сицилийского вина, погулял по мандариново-лимонным садам, наелся фруктов прямо с дерева (период, главное, правильный выбирайте :)), полюбовался на красавицу Этну (возможно, из окна своего шикарного номера), насладился гостеприимством сицилийцев, поплавал в теплом бассейне, спустился к морю на велосипеде, полюбопытсвовал на местном рыбном рынке в Рипосто, улыбнулся красногрудой барабульке и подмигнул огромной рыбе-меч...Вобщем, записывайте адрес ZASH

zash (11)

zash (8)


zash (4)

zash (7)

zash (5)

Я уверена, что вам не просто понравится, а очень понравится! Оговорюсь только, что лучше иметь свою машину, а не приезжать на такси. Так вы будете себя чувствовать свободнее (и сэкономить, конечно же, сможете). Но если вы хотите просто уединиться, ни о чем не думать, отдать все ваше время в распоряжение других людей (там есть кому о вас позаботиться, и предлагаемый комплекс мероприятий очень приятный: от посещения Этны до гастрономических экскурсий), то тогда вам туда надо срочно ехать :)

zash (1)

zash (2)

zash (3)

Ресторан заслуживает похвалы. Даже придираться не буду :) Возможно, чуть-чуть дороговато по местным меркам. Звезды у него еще нет, но цены уже как в мишленовском ресторане. Но на эти вещи хочется всегда закрыть глаза...и расслабиться. Тем более что завтрак меня лично оставил без слов. Был очень разнообразен! И из места, где его сервируют, не хотелось уходить...я вообще люблю смесь старого и современного, а ресторан и весь отель именно в таком переплетении стилей и сделан.

zash (6)

Ну и я была бы не я, если бы не предложила вам полакомиться чем-нибудь. Классический десерт из моего детства и по совместительству классический сицилийский десерт: gelo di arancia. Его готовят и из мандарин, и из лимонов, и из обычных апельсин...Я же делала из любимых красных сицилийских.

zash (12)

Сахара в десерт я добавляю мало. С желатином тоже не перебарщиваю. Желе получается с кислинкой, ароматное, идеальное к рыбному обеду. А за счет того, что сервируется с фисташками из Бронте и цукатами, перепутать его с блюдом кухни другого итальянского региона очень сложно :)

zash (10)

Рецепт прост, как всегда у меня здесь :)
0,5 л свежевыжатого сока, процеженного через крупное сито
2 ст.л. сахара
3 листика желатина (6 г), замоченного в холодной воде
Сок вылить в кастрюльку, поставить на огонь и нагреть. Не до кипения. Добавить сахар и замоченный желатин, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Разлить по формочкам, остудить в холодильнике 5-6 часов или ночь. Подавать с фисташками и цукатами.
Buon appetito!

zash (9)

Tags: dolci, viaggiare con me
Subscribe

  • Моя французская десятка фильмов ♥

    Как-то так получилось, то ли случайно, то ли не очень :), но последнее время я часто смотрела французские фильмы. Мне нравится их размеренный сюжет,…

  • Про фильмы и маки

    Ехала сегодня с работы и не могла не остановится, чтобы не нарвать себе этих красавцев на большом маковом поле. Стоят сейчас, глаз радуют. Жалко…

  • (почти) Полный список фильмов с кулинарным сюжетом

    Совсем недавно я написала пост про фильмы для настоящих кулинаров. Некоторые из вас поделились своими сокровищами, я все внимательно прочитала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Моя французская десятка фильмов ♥

    Как-то так получилось, то ли случайно, то ли не очень :), но последнее время я часто смотрела французские фильмы. Мне нравится их размеренный сюжет,…

  • Про фильмы и маки

    Ехала сегодня с работы и не могла не остановится, чтобы не нарвать себе этих красавцев на большом маковом поле. Стоят сейчас, глаз радуют. Жалко…

  • (почти) Полный список фильмов с кулинарным сюжетом

    Совсем недавно я написала пост про фильмы для настоящих кулинаров. Некоторые из вас поделились своими сокровищами, я все внимательно прочитала,…