?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3

Ну вот так всегда... Только соберусь писать каждый день, жж накрывает...Хватит, может, уже? Эй, там, наверху!!!...Сколько можно народ мучить?
Мы, конечно, терпеливые, добрые, иной раз даже настырные (тысячу раз перезагружаю страницу в надежде, что вот сейчас-сейчас откроется(), но терпение заканчивается и у хороших..
Хотя, если честно, я пробовала потусоваться на фэйсбуке..не то. Совсем не то.
Так что остаётся только надеяться, что после нового года, всех нововведений и изменения внешнего вида жж, поменяется и её внутренний мир (я имею ввиду тех, кто там наверху ;))
Ну а теперь об обещанной лазанье.

lasagne ai carciofi1

Вкусная! Очень вкусная! Я её могу со спокойной совестью советовать на рождественский стол в качестве первого блюда. Особенно будет празднично, если сами приготовите листы лазаньи, тоненько их раскатаете, отварите в подсоленой воде со столовой ложкой масла и начините артишоками.
Про последний этап я вам расскажу поподробнее.

Итак, вам понадобятся (пишу на две порции, вот на такую форму, как на фото)
5 листов лазаньи (у меня обычная, покупная, Barilla)
2 крупных артишока
маленькая луковица
долька чеснока
оливковое масло
белое вино и овощной бульон (можно просто воду)
небольшой пучок петрушки
соль перец
соус бешамель (опять же можно купить готовый, но я готовила сама, рецепт подробный писать не буду, у каждого, думаю, есть свой проверенный, главное, не забыть добавить мускатный орех в него)
пармезан (натереть)

Артишоки почистить, порезать тонкими ломтиками и опустить в воду с лимоном, чтобы они не потемнели.
На сковороде на оливковом масле спассеровать лук и целую дольку чеснока, добавить артишоки (без воды и лимона, конечно )
Обжарить втечение пяти минут, добавить чуть-чуть вина и дать ему выпариться, затем влить овощной бульон ( можно этап с вином опустить, а вместо бульона добавить воду), чтобы он покрывал артишоки и потушить всё минут 15. В конце посолить, поперчить и добавиь мелкопорезанную петрушку. Артишоки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Вот такими, как на фото.

lasagne ai carciofi2

Затем берём форму. На дно наливаем пару ложек соуса бешамель, кладём лист лазаньи, сверху слой артишоков, посыпаем пармезаном, опять слой лазаньи и так далее. Пока не закончатся листы пасты и артишоки. Верхний слой получится из артишоков, пармезана и соуса.
Запекать в духовке при 180 градусах минут 20, пока не зарумянится.

lasagne ai carciofi3

Разрезаем на порции, наливаем бокал вина, белого. И едим!

lasagne ai carciofi4

Tags:

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dom_stol
Nov. 29th, 2011 05:57 pm (UTC)
отлично! и просто, и вкусно) люблю такое)
dona80
Nov. 29th, 2011 06:24 pm (UTC)
Вот и хорошо, раз угодила!
(no subject) - dom_stol - Nov. 29th, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
wowcook
Nov. 29th, 2011 06:01 pm (UTC)
Да, вкусно и просто!*если готовые листы прикупить))
dona80
Nov. 29th, 2011 06:24 pm (UTC)
:)
angelika7207
Nov. 29th, 2011 06:14 pm (UTC)
Отличные фотографии, но блюдо непростое и сложное в приготовлении, особенно если самим готовить листы лазаньи. Ой, на рождественнский стол это не про нас, в этот день время всегда в обрез, пока с работы примчишься уже и не до лазаньи...
dona80
Nov. 29th, 2011 06:26 pm (UTC)
Эту лазанью, кстати, можно спокойно приготовить с вечера. А на следующий день запечь в духовке.
elena_fialka
Nov. 29th, 2011 06:23 pm (UTC)
Наташ,отличная лазанья,мне нравится,надо будет попробовать!!!Вторая фотография,просто чудо,да и третья выглядит очень вкусно!
dona80
Nov. 29th, 2011 06:27 pm (UTC)
А вот с четвёртой, заминочка вышла...Голод-то не тётка :)
Попробуй, Лен, понравится, уверена, если любишь артишоки.
alely
Nov. 29th, 2011 06:32 pm (UTC)
А можно без артишоков?) хотя, если с пармезаном...:)
Наташ тарелочки прелесть просто!
dona80
Nov. 30th, 2011 03:08 pm (UTC)
Нуу, без артишоков и только с пармезаном лазанья не получится, солнце :)
(no subject) - alely - Nov. 30th, 2011 04:16 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Nov. 29th, 2011 06:37 pm (UTC)
Отличный рецепт!
dona80
Nov. 30th, 2011 03:10 pm (UTC)
Спасибки)
zveruska
Nov. 29th, 2011 07:44 pm (UTC)
люблю артишоки)
dona80
Nov. 30th, 2011 03:10 pm (UTC)
ой, и я :) Хотя, помню, первое время есть их не могла)
d_bovary
Nov. 29th, 2011 08:17 pm (UTC)
У меня вот лазанью никогда не получается красиво снять, такая совсем нефотогеничная она.
dona80
Nov. 30th, 2011 03:16 pm (UTC)
Её надо в прозрачной форме фотографировать, Насть. Тогда она точно поддастся фотоэкспериментам)
ingwervanille
Nov. 29th, 2011 09:04 pm (UTC)
Какой красивый артишок в горшочке! Прелесть!!

У жж плохое настроение опять)
dona80
Nov. 30th, 2011 03:16 pm (UTC)
Что-то этот жж, как капризная женщина стал)
my_fresia
Nov. 29th, 2011 09:10 pm (UTC)
ооо, обязательно попробую! спасибо за рецепт
dona80
Nov. 30th, 2011 03:21 pm (UTC)
На здоровье, Алён!
miss_katherine
Nov. 30th, 2011 04:53 am (UTC)
Такое красивое фото артишока в горшочке, прелесть!
и лазанья чудесная!
dona80
Nov. 30th, 2011 03:23 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!
diana_nagornaya
Nov. 30th, 2011 08:10 am (UTC)
фантастика!
dona80
Nov. 30th, 2011 03:23 pm (UTC)
да ладно :)
aynama
Nov. 30th, 2011 10:26 am (UTC)
Распечатала, буду пробовать. А то уже артишоки и не знаю как готовить! вареные и в духовке надоели
dona80
Nov. 30th, 2011 03:26 pm (UTC)
Варёные не люблю. А вот в духовке, на гриле, маринованные, с кроликом, с сальсичей-картофелем - это да!
eugena_klykova
Nov. 30th, 2011 12:07 pm (UTC)
Замечтаельно! :)
Вот у мен никак не получается разрезанную лазанью сфотографировать, не желает сидеть неразваливаясь перед камерой!
dona80
Nov. 30th, 2011 03:27 pm (UTC)
А ты её прямо в форме фотографируй, Жень. В прозрачной ;)
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 30th, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
cita_opera
Nov. 30th, 2011 04:13 pm (UTC)
никогда не пробовала артишоки. надо будет при случае исправить это упущение :)
dona80
Dec. 2nd, 2011 06:37 pm (UTC)
Главное распробовать, а там уж и не остановиться :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )